+49 (0) 7433 27 56 43

Заказать звонок


  • Главная/
  • Новости/
  • Рынок промышленного холодильного оборудования будет расти на 7% ежегодно с 2015 по 2020 гг.

Рынок промышленного холодильного оборудования будет расти на 7% ежегодно с 2015 по 2020 гг.

08.12.2015

Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличение количества холодильных складов в развивающихся странах, - все это предпосылки к увеличению спроса на холодильное оборудование.

Согласно прогнозу P&S Market Research объем мирового рынка промышленного холодильного оборудования возрастет с $22.57 млрд в 2014 году до $33.90 млрд в 2020 году, а совокупный среднегодовой рост составит  7,1 %.  В 2014 г. испарители, станции центрального холодоснабжения и компрессоры в совокупности занимали примерно 64% в доле мирового рынка промышленного холодильного оборудования. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличение количества холодильных складов в развивающихся странах, таких как Индия, Китай и Бразилия, будут стимулировать спрос на промышленное холодильное оборудование в прогнозируемом периоде. Также положительное влияние на спрос будет оказывать рост аутсорсинга в фармацевтической отрасли развитых стран.

Промышленная холодильная система представляет собой совокупность различных механических и электрических компонентов, включая компрессоры, конденсаторы, испарители и пр. В свою очередь, компоненты, используемые в системе, могут состоять из отдельных частей, изготовленных разными производителями. Все эти узлы и детали собираются в единую систему на специализированных производствах.

Рынки  Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и развивающихся стран Ближнего Востока показывают тенденции роста в течение последних нескольких лет, и эти тенденции сохранятся. Европейский рынок движется к стагнации, и, как ожидается, его рост будет ниже средних показателей, причем обусловлен он будет в основном заменой существующих компонентов.

Крупнейшие компании, работающие в глобальном рынке промышленного холодильного оборудования: Bitzer Kühlmaschinenbau GmbH, Danfoss A/S, Dover Corp., Emerson Electric Co., GEA Group Aktiengesellschaft, Hussmann Corp., Industrial Frigo S.R.L., Johnson Controls Inc., Star Refrigeration Ltd. и United Technologies Corp.


Источник: http://refportal.com