+49 (0) 7433 27 56 43

Заказать звонок


Новые вентустановки COVENT от BITZER вентилируют умнее.

11.11.2015

Новая серия вентустановок Covent оснащена поршневыми компрессорами ECOLINE и системой регулирования производительности CRII от BITZER

Норвежский производитель вентиляционных установок Covent в течение многих лет искал оптимальный компрессор с регулированием производительности. Наконец Covent нашел то, что искал: он может положиться на поршневые компрессоры ECOLINE и на интеллектуальную систему регулирования производительности CRII от BITZER.

Будучи ведущим в Норвегии производителем вентиляционных установок с охлаждением и без,  Covent начиная с 2012 года искал подходящую систему регулирования производительности холодильных компрессоров для своих вентустановок. Компания имеет более чем 40-летний опыт в производстве вентиляционных установок. В Бъярькряйме (Bjerkreim) – маленьком городке на юго-западе Норвегии, что в 60 километрах к югу от Ставангерья (Stavanger)- 100 сотрудников компании Covent производят около 1200 единиц вентиляционных установок каждый год. Продукция норвежцев предназначена для различных применений  и предлагает производительность от 1000 до 100000 м3/ч. Годовой оборот завода в Бьеркрейме достигает 20 -25 миллионов евро.

В массовом производстве с августа 2015 года

Новая серия установок компании Covent в Бьеркрейме оснащённая поршневыми компрессорами ECOLINE с системой регулирования производительности CRII от BITZER выпускается с августа 2015 года – потребность производства около 150 компрессоров в год. Это означает, что норвежский производитель в настоящее время устанавливает поршневые компрессоры с регулированием производительности от BITZER во всех своих вентиляционных установках с интегрированной системой охлаждения.

"Множество наших установок имеют переменную производительность по воздуху, поэтому нам необходима система охлаждения, которая стабильно работает как с высоким, так и с низким расходом воздуха и может гибко подстраиваться за счет регулирования производительности", говорит Йостейн Енсен (Jostein Jensen), технический директор компании Covent. "Решающим улучшением для нас явилось то, что мы больше не используем трехступенчатое регулирование производительности для двух компрессоров, как мы делали ранее, - сейчас каждый индивидуальный полугерметичный компрессор ECOLINE имеет бесступенчатое регулирование. Это повышает эффективность системы и снижает затраты на монтаж. Именно поэтому мы заменили существующие компрессоры на ECOLINE с интегрированной системой CRII от BITZER".

Высокие стандарты

Требования, предъявленные норвежским производителем: ему требовалось решение с регулятором производительности для широкой области применения с наивысшим уровнем эффективности. Система также должна была быть надежной и простой в управлении. Комбинация ECOLINE и CRII отвечает всем этим условиям, т.к. регулятор производительности был создан BITZER для своих испытанных и проверенных поршневых компрессоров серии ECOLINE. Компрессор с системой CRII изменяет производительность практически бесступенчато в зависимости от условий эксплуатации и хладагента благодаря специальному алгоритму управления. Это означает, что компрессор может идеально подстраиваться под все условия эксплуатации. ECOLINE и CRII впечатлили норвежцев на интенсивных испытаниях в различных условиях эксплуатации.

Правильный Партнер

"Мы искали подходящий компрессор со встроенной системой регулирования производительности с 2012 года, но не находили его, пока не пришли в BITZER", говорит Йохан Якобсен (Johan Jakobsen), директор по продажам компании Covent. "Именно поэтому мы немедленно вступили в переговоры и смогли запустить проект в начале 2015 года. Комбинация ECOLINE и CRII идеально подходит для нас, а также открывает много возможностей в будущем. Мы находимся в тесном контакте с BITZER в этой связи". Они специально настроили свои контроллеры под требования системы CRII, и это обеспечило их совместную оптимальную работу. Их успех является доказательством мудрости компании: первые вентиляционные установки Covent с поршневыми компрессорами BITZER и системой CRII были отправлены клиентам в начале августа 2015 года. "С системой CRII, поршневые компрессоры ECOLINE могут гибко подстраиваться под необходимые условия эксплуатации" говорит Ральф Гаспер (Ralf Gasper), директор по продажам компании BITZER в Северной Европе и в странах Балтии. "Таким образом, BITZER повышает эффективность всей системы и снижает влияние на окружающую среду, и конечные потребители экономят на эксплуатационных расходах".

Гибкое регулирование производительности.

С помощью системы CRII, компрессоры ECOLINE достигают очень широкого диапазона регулирования от 10 до 100 процентов для двух-, четырех- и шестицилиндровых моделей. Тандем компрессоры могут работать с частичной производительностью до пяти процентов.

Особенностью системы регулирования CRII для поршневых компрессоров ECOLINE является новый подвижный элемент регулятора полой конструкции. Он позволяет работать с более высокой частотой цикла, обеспечивая меньшие изменения контролируемых параметров, температуры и давления. В сочетании с расширенным диапазоном регулирования данная система обеспечивает повышенную эффективность всей холодильной установки. Система CRII может быть установлена на двух-, четырех-, шести- и восьмицилиндровые компрессоры серии ECOLINE.  Доступен широкий ассортимент совместимых контроллеров - несколько международных компаний специализирующихся на управляющей электронике уже разработали контроллеры для системы CRII.


Источник: http://bitzer.ru