+49 (0) 7433 27 56 43

Заказать звонок


  • Главная/
  • Новости/
  • Производители компрессоров берут на вооружение хладагенты Honeywell с низким ПГП

Производители компрессоров берут на вооружение хладагенты Honeywell с низким ПГП

20.07.2015

Компания Honeywell Intl объявила, что ведущие мировые производители компрессоров Emerson Climate Technologies Inc., Bitzer и Frascold и одобрили хладагенты с низким потенциалом глобального потепления (ПГП) производства компании Honeywell для использования в своих коммерческих компрессорных системах охлаждения. Речь идет о хладагентах Solstice N40 (R-448A) и Solstice N13 (R-450A), которые подверглись тщательной оценке с привлечением специалистов вышеперечисленных вендоров.

Хладагенты Solstice N40 (R-448A) и Solstice N13 (R-450A) являются заменой для широко используемых хладагентов с более высокими уровнями ПГП, применяемых среди прочего и в коммерческом холодильном оборудовании для дата-центров. Новые продукты основаны на гидрофторолефине (HFO). Их ПГП по крайней мере на 60 процентов ниже по сравнению с хладагентами на базе фторуглеводородов (HFC), которые новинки призваны заменить. Новые хладагенты также являются более энергоэффективными.

«Мы очень рады, что Emerson Climate Technologies Inc., Bitzer и Frascold завершили тестирование и утвердили хладагенты Solstice N40 и Solstice N13 в качестве пригодных для использования в связке со своими коммерческими компрессорными системами охлаждения. Мы рассматриваем это как важный шаг вперед для всей индустрии, нацеленной на снижение негативных экологических последствий использования хладагентов. Оба новых продукта класса HFO уже были опробованы в различных системах и в настоящее время доступны покупателям со всей Европы «, сказал управляющий директор Honeywell Fluorine Products в регионе ЕБВА (страны Европы, Ближнего Востока, Африки) и Индии Жюльен Соулет.

Хладагент Solstice N40 (R-448A) является смесью на основе гидрофторолефина для средне и низкотемпературного холодильного оборудования. Он предназначен для замены R-22 и R-404A. Этот хладагент может использоваться как для комплектации нового оборудования, так и для модернизации уже развернутых решений. Его ПГП примерно на две трети (66 процентов) ниже, чем в случае R-404A. В ходе испытаний, проведенных в США и Европе, выяснилось, что хладагент Solstice N40 (R-448A) позволяет на 3 процента снизить потребление энергии в низкотемпературных приложениях и на 5-16 процентов – в среднетемпературных приложениях по сравнению с R-404A.

Хладагент Solstice N13 (R-450A) является смесью на основе гидрофторолефина для чиллеров и среднетемпературных приложений, требующих использования негорючего хладагента (например, ЦОД). Хладагент Solstice N13 предназначен для замены R-134a и предлагает на 60 процентов более низкий ПГП по сравнению с R-134a. В лабораторных испытаниях и в ходе полевых тестов это новое решение продемонстрировало снижение расхода электроэнергии более чем на 3 процентов в среднетемпературных приложениях по сравнению с R-134a при тех же параметрах температуры и влажности окружающей среды.


Источник: http://telecombloger.ru