+49 (0) 7433 27 56 43

Заказать звонок


  • Главная/
  • Новости/
  • Фирма Calefa Oy – заказчик BITZER получила награду за проект в г. Мянтсяля (Mäntsälä), Финляндия.

Фирма Calefa Oy – заказчик BITZER получила награду за проект в г. Мянтсяля (Mäntsälä), Финляндия.

02.11.2015

Calefa Оу выигрывает приз ЕНРА 2015 года с инновационным и экологичным проектом, в котором используются BITZER ECOLINE компрессоры

  • Система полностью заработает в октябре 2015 года
  • Выбросы CO2 ниже примерно на 40%
  • Используются 24 компрессора BITZER ECOLINE

Уже в пятый раз Европейская ассоциация по продвижению тепловых насосов (EHPA) вручила свой желанный во всём мире  приз и назвала «Город Тепловых Насосов»  года. В 2015 году фирма Calefa Oy – заказчик BITZER получила награду за проект в г. Мянтсяля (Mäntsälä), Финляндия.

Целью проекта является создание системы эффективного использования избыточного тепла от вычислительного центра для центрального отопления и для защиты окружающей среды. Теплообменники сначала используют горячий воздух, извлеченный из вычислительного центра, чтобы нагреть воду. На следующем этапе, тепловые насосы в системе центрального отопления поднимают температуру воды от 40 до 85°С. Таким образом, 75% изначально  используемой энергии может быть использовано повторно. Это не просто очень эффективное решение, но и весомый вклад в защиту окружающей среды. На первом этапе выбросы CO2 будут сокращены на 4000 тонн в год, а когда  проект будет полностью завершен, сокращение выбросов CO2составит до 11000 метрических тонн CO2 в год. Роль Calefa в этом проекте заключалась в техническом обеспечении реализации преобразования бросового тепла в полезное тепло.

Одной из особенностей этого проекта является то, что это первый раз, когда такое большое количество бросового тепла от вычислительного центра может быть непосредственно использовано для централизованного теплоснабжения. Для увеличения температуры воды до 85°С необходимы особенно мощные и эффективные тепловые насосы. Этот процесс поддерживается 24 шестицилиндровыми компрессорами BITZER ECOLINE, работающими  в самом сердце теплонасосной системы, каждый из которых имеет объёмную производительность  до 150 м3/ч (при 50 Гц).

Доверие благодаря успешному опыту

В настоящее время с общей мощностью четыре мегаватта тепловые насосы подают тепло в около 1500 домов. Впоследствии, этот показатель вырастет до 4000 домов. Сегодня эта система уже соответствует экологическим целям, установленным ЕС для реализации до 2030 года -  не менее 40% снижения выбросов СО2. "Мы выбрали компрессоры BITZER потому, что этот бренд всегда означал высокое качество, надежность и хорошую производительность в течение многих десятилетий", - сказал Веса Тамминен  (Vesa Tamminen), генеральный директор Calefa. "Это укрепляет доверие к БИТЦЕР, особенно когда длительный срок службы компрессоров является для нас крайне важным. Мы также знаем из опыта, что мы можем хорошо работать вместе с BITZER и можем рассчитывать на их поддержку. Наша команда успешно использует компрессоры BITZER с 2007 года".

По графику

Плотный график реализации проекта был настоящим вызовом. Работы начались в июне 2014 г. и, согласно графику, система утилизации бросового тепла должна была быть полностью установлена уже в декабре. Это было реализовано благодаря отличной кооперации между оператором вычислительного центра (Яндекс Финляндия), компании централизованного теплоснабжения г. Мянтсяля (Mäntsälä Sähkö Oy) и подрядчика (Calefa Oy).

Работа успешно завершается, и вся система будет введена в эксплуатацию в октябре этого года. Устройство регенерации тепла в вычислительном центре уже функционирует и может быть подключена к теплонасосной системе. Установка тепловых насосов начата сразу после завершения строительства здания в середине июня. В начале июня также начались работы по прокладке необходимых трубопроводов.

"Мы передаём сердечные поздравления всем, проделавшим огромную работу сотрудникам Calefa с их заслуженной наградой", - сказал Ральф Гаспер (Ralf Gasper), директор по продажам BITZER в Северной Европе и Балтии. "Мы очень рады тому доверию, которое Calefa оказывает BITZER и что наши ECOLINE компрессоры могут способствовать успеху проекта".


Источник: http://bitzer.ru